按中國民間元宵的傳統,在這皓月高懸的夜晚,人們要點起彩燈萬盞,以示慶賀。和其他傳統節日強調「闔家團聚」不同,元宵節更強調「普天同慶」。元宵節被人們視為春節最後的高潮,因為過了這天,人們就要真正進入新一年的生產生活,所以人們在元宵節全民歡慶,以祈求上蒼保佑來年風調雨順、莊稼豐收,這也表達了人們對新年的美好期盼。正因如此,在中國民間有「正月十五鬧元宵」的習俗。

  為秉持「慈悲救世」「勸善修德」「教忠教孝」「造福人群」之宗教教義,以維護我國固有道德與傳統倫常。引導人性向善之宗教功能為宗旨,以酬答各界善男信女,社會賢達,俾以回饋社會。

  借由本次元宵晚會活動,邀請時下受歡迎的藝人演出,規劃晚會表 演,宣傳藝術的傳承與文化紮根,發揚傳統文化特色。同時也透過活動行銷與整合,邀請民眾發起善心行善社會,達到弘揚勸善的效果。

  107年3月3日(星期六)18:00-21:00,在桃園八德指玄宮前廣場(八德區指玄街66號),舉辦「2018八德元宵晚會」,活動內容有「熱食免費供應」、「宣導品大方送」、猜燈謎送禮券、摸彩送好運、並邀請到歌王翁立友,Under lover等藝人現場演唱,歡迎全家大小做伙逗陣來。