「2017法國爵士音樂會」邀請由法國資深記者Caroline Bourgine帶領三位法國優秀民族音樂家Tamangoh、Tommie Lee McKenzie、Didier Malherbe,帶來結合「民族音樂」與「踢躂舞」的精彩演出。並邀請國內相關領域人士交流, 以「80年代法國的世界音樂」為主軸,與觀眾分享傳統與當代爵士間的對話,透過講座及現場演奏聆賞的雙重方式,帶領我們踏上世界各地節奏、樂風的旅行與,給聽眾無限的綺思,以多樣的聲音帶領聽眾神遊,打破疆界,自由自在地在詩意與的世界中馳騁。

 

10月27日(五) PM2:00-3:30 
【Carolin Bourgine的世界音樂專題講座】

演講者: Carolin Bourgine

介紹法國世界音樂的特色,說明為何巴黎自八〇年代起是世界音樂的首都。並遵循時代的軌跡,世界音樂如何透過不斷傳承和變動的波瀾,造就世界音樂的深遠和令人感到驚訝與詫異的多面和遠大意義。


10月27日(五) PM4:00-6:00 
【工作坊】

演講者: Tamangoh Vancayseele Stanislas

Tamango將示範多元的舞蹈技巧和獨特的個人風格,並融入其他音樂的節奏,再從自身文化中演繹出圖騰般的舞步,呈現多元的舞蹈文化。工作坊中將出現首次在台灣的概念-突破自我。從踢踏舞的基礎開始講解,把課程重點放在動作的技巧,讓觀眾更了解內在核心的律動,超越身體的極限。

 

10月28日(六) PM7:30-8:40 
【Debordance】

表演者:Tamangoh & Tommie LeeMacKenzie

兩種「藍調」的相遇,以 Tommie低音提琴和Tamangoh獨特舞蹈的「骨幹」合而為一,賦予對方靈感與即興演出的能量。就像兩位走鋼索的人,根據節奏與音軌的法則,維持平衡的同時又挑戰著彼此。他們透過這種即興演出的藝術形式,渴望使用共同的語言和對方抗衡,向世界訴說他們的故事。他們的雙人演出踢踏舞與低音提琴民間爵士間的對話,多種節奏與舞步交織的呈現,不只是傳統與當代的爵士,更是島嶼及大陸間的對話,並用優雅恢弘的演出讓都會、鄉村、傳統與現代的對話昇華到另一個層次。


10月29日(日) PM2:30-3:30 
BREEZE ON RHYTHMS

表演者: Malherbe & Tommie Lee MacKenzie

擅長多種管樂器的音樂家D,熟悉多種世界音樂的風格,他與美國低音大提琴家Tommie的相遇,催生了這個二重奏組合。兩人原創的編曲,讓《節奏的微風》二重奏帶領我們踏上世界各地節奏、樂風、長笛的旅行,包含了美洲的杜讀管,印度的班舒李笛、中國的葫蘆絲與巴烏、陶笛等。他們的演出包含了孟克、艾靈頓公爵的經典作品,以拉弦及撥弦的方式演奏,順暢的節奏展現了一貫風格。將帶給聽眾如世界中馳騁,溫柔又不失創意。