舉辦時間:106年08月日(四)上午09:00-17:30

舉辦地點:太魯閣國家公園登山學校(花蓮縣秀林鄉天祥路4號)、綠水合流步道

時間

內容

備註

8/15(二)第一天

09:20-09:30

花蓮火車站後站接駁

建議搭乘太魯閣號206班次

09:55-10:00

新城火車站接駁

建議搭乘莒光號74班次

10:40-10:50

報到集合

登山學校

10:50-11:00

始業式

約10分鐘

11:00-12:30

課程一:操作步道現勘及工項講解說明

課程時間約90分

12:30-13:30

午餐

 

13:30-15:00

課程二:步道實務操作(一)

課程時間約90分

15:00-15:30

換組、休息及移動時間

 

15:30-17:00

課程三:步道實務操作(二)

課程時間約90分

17:00-18:00

天祥青年活動中心住宿分配

 

18:00-19:00

晚餐時間及休息

 

19:00-20:30

太魯閣步道志工服勤工項講解

青年活動中心

課程時間90分鐘

8/16(三)第二天

07:00-07:45

早餐

青年活動中心

07:45:-08:30

退房及移動

 

08:30-10:00

課程四:步道實務操作(三)

課程時間90分

10:00-10:30

換組、休息及移動時間

 

10:30-12:00

課程五:步道實務操作(四)

課程時間90分

12:00-13:00

午餐及休息

 

14:30-15:30

綜合討論及結業式

 

15:30-

賦歸

花蓮新城站(北上)

建議搭乘自強號181班次

花蓮火車站(北上)

建議搭乘太魯閣號229班次

註:1.住宿天祥青年活動中心,分為2人房1間、4人房9間,由本學會平均分配

         2.火車票於搭乘前14天開賣,請注意日期即早訂票,如8/15日搭乘8/1訂票、8/16搭乘8/2訂票。