場次功能說明

一個活動有許多場次或梯次,新增好多個好麻煩嗎? myRegie提供您場次的功能喔!

請您先在基本設定的頁面下方啟用加值服務,並勾選「場次功能」,您就馬上可以享用場次服務。場次服付分為設定說明如下。

一、網友報名介面

場次可以分為可重複報名以及不可重複報名兩種模式。網友進入報名表後,會看到以下兩種不同的形式:

  1. 可重複報名:可重複報名不同場次的活動,myRegie會產生複選的欄位供勾選。
同場次的活動可重複報名示意圖
 
   2. 不可重複報名:不可重複報名不同場次的活動,myRegie會產生單選的欄位供選取。
不同場次的活動不可重複報名示意圖

 

二、場次及報名人數設定

透過管理介面編輯場次圖示您就可以進入場次編輯介面進行場次名稱的編輯以及報名人數的設定。

您可以新增多個場次,並可以依據場次設定各場次的人數上限(每個活動上限為最高共999人)。

每個場次的報名人數一旦報名額滿(含正取和備取)後,會自動將該場次關閉不讓網友報名。若您不需要設定人數限制,則人數限制欄位留空即可。

 三、管理介面

啟用場次服務的活動,您管理報名者的功能和下載的檔案都會依照場次幫您將資料分開,方便您管理唷!